5 столовых ложек: диета для быстрого похудения в домашних условиях

Регулярное переедание чревато возникновением проблем с лишним весом. Объем желудка человека сравним с размером его кулака. Многие игнорируют этот факт и переполняют желудок массами, значительно превышающими его возможности. Ему тяжело работать в таких условиях, что заметно отражается на общем самочувствии. Системы организма стремительно изнашиваются, образуются лишние килограммы. Внезапно осознав проблемы, люди бросаются во всевозможные диеты. Однако, среди программ по снижению веса сложно подобрать такую, которая бы разрешала все продукты без исключения. Диета «5 столовых ложек» меню позволяет составлять разнообразное, тем самым нормализовать вес без ущерба для психики.

Что такое диета пять ложек?

Диета предлагает учитывать объемы желудка и не загружать его излишней пищей. Дневной рацион нужно дробить на порции и употреблять их через определенные промежутки времени. Такой режим питания позволяет желудку без стресса переваривать пищу. В результате его состояние нормализуется, объемы уменьшаются, а лишние килограммы заметно тают без шанса на возвращение.

Специалисты по питанию единодушны во мнении, что сокращение размера порции, употребляемой за один раз, благотворно сказывается на снижении веса. Обследование людей с ожирением выявило, что у 95% из них желудок настолько растянут, что его объемы сравнимы с аналогичным органом у крупных парнокопытных животных.

День 4:

  • завтрак — сырники с медом;
  • обед — отварная куриная грудка, овощи гриль;
  • ужин — кусок нежирной рыбы, зелень.

День 5:

  • завтрак — оладьи с отрубями;
  • обед — борщ, квашеная капуста;
  • ужин — картофельное пюре с котлетой.

День 6:

  • завтрак — творожная запеканка;
  • обед — овощное пюре с куриными фрикадельками;
  • ужин — гречка с мясом, овощной салат.

День 7:

  • завтрак — блинчики с отрубями;
  • обед — рассольник, салат с крабовыми палочками;
  • ужин — фаршированные перцы, фруктовое желе.

В качестве перекусов в течение дня можно съедать яблоко, свежий огурец, морковь. От сладостей, тортов и прочих «кондитерок» лучше отказаться для пользы дела.

Рецепты

Приготовить блюда, подходящие для диеты пяти ложек, несложно. Они ничем не отличаются от тех, которые человек готовил до решения похудеть. Нужно лишь использовать поменьше масла и сахара, готовить на пару или гриле, не забывать про размер порций.

Овсянка с бананом

Овсянка, сваренная на воде идеальна для диеты, но скучная на вкус. В нее можно добавить банан. Инструкция приготовления:

  1. 2 ст.ложки хлопьев смешать с 500 мл воды;
  2. добавить сахар и соль по вкусу;
  3. варить на медленном огне 15 минут, помешивая;
  4. добавить в кашу банан, порезанный на кусочки.

Полезный завтрак готов.

Овощное рагу

Многих, особенно мужчин, расстраивает включение в рацион овощных блюд. Но овощное рагу способно удивить любого своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы (маслята, подберезовики) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста – половина;
  • сельдерей – четвертинка;
  • перец красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок, острый перец, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить с грибами в сковороде на растительном масле;
  2. Добавить нарезанные сельдерей и морковь к грибам, тушить 10 минут;
  3. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать, отправить овощи к грибам;
  4. Тушить рагу на медленном огне до состояния готовности;
  5. Добавить к овощам банку фасоли, чеснок;
  6. Потушить еще 5-7 минут.

Вкусный обед готов.

Диета составляет меню таким образом, чтобы были разнообразные витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизни человека.

Сырники

Сырники считаются традиционным русским блюдом, их умеет готовить любая хозяйка. В рамках диеты берут пачку обезжиренного творога, добавляют одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и сахар по вкусу. Можно добавить в массу сухофрукты (изюм, курагу). Продукты нужно тщательно перемешать, слепить аккуратные сырники, жарить на сковороде до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

Куриные котлеты

В рамках методики питания все мясные блюда готовят на пару. Описание рецепта куриных котлет с учетом таких ингредиентов:

  • куриный фарш– 2 кг;
  • лук, морковь – в желаемых пропорциях;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.ложка;
  • мука – 2 ст.ложки.

Морковь и лук очищают, измельчают в блендере. Приготовленные овощи соединяют с куриным фаршем, в полученную массу добавляют яйцо, соль, черный перец, манную крупу. После тщательного перемешивания, формируют ровные котлетки и готовят в мультиварке в паровом режиме.

Рекомендации по соблюдению диеты 5 ложек

Диета 5 ложек подходит всем, но нужно принять к сведению некоторые рекомендации, которые помогут комфортно войти в новый режим питания и не сорваться. Диетологи и люди, проверившие систему на себе, с удовольствием рассказывают, как правильно принимать пищу.

Не стоит сразу ограничивать порцию пятью ложками. Это вызовет вполне обоснованную реакцию со стороны нервной системы. Успех в плавном вхождении, ограничивая прием пищи сначала 10 ложками. Через две недели подключается диета 7 ложек, еще через две недели – легко насытиться 5 столовыми ложками или 15 чайными. Если продукт невозможно измерить столовыми приборами, то нужно исходить из его веса – допускается не более 150 грамм.

Нельзя забывать про дневную норму жидкости. Пить нужно за час до приема пищи или через час после него. Объемы жидкости можно не ограничивать – минеральная вода, чаи, морсы. Кофе по возможности убирают из ежедневного рациона, оставляя эту радость на выходные.

В течение дня следует принимать порцию, равную пяти ложкам, через каждые три часа. Всего пять приемов пищи в день. Из рациона необходимо исключить быстрые углеводы, особенно кондитерские изделия и сладкие напитки. Толку от них нет, лишь пустые калории.

Для ускорения желаемого результата ограничивают соль и специи, хотя они разрешены в разумных количествах. Блюда необходимо готовить на пару или гриле. Жареные яства разрешены в небольших пропорциях только по праздникам.

Диета 5 столовых ложек направлена на гармоничное снижение веса, бес стрессов и депрессий. Ее описание подходит абсолютно всем, кто хочет нормализовать вес и улучшить самочувствие.

Рекомендованные записи:

Метаболическая диета для снижения веса в домашних условияхРазнообразно питаться и при этом худеть – реально! Метаболическая диета — способ сбросить лишние килограммы за короткий срок. …

Диета топ моделей: на каких диетах сидят модели, питание и режим для модельной фигуркиУ некоторых женщин тренировки проходят бесследно, а боковые складки не уменьшаются, а иногда даже увеличиваются. Связано это с …

Жесткая кефирная диета для похуденияКефир — чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, его часто назначают при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), он быстро восстанавливает …

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения