Бешеная сушка: упражнения и диета

Экстремальная сушка — онлайн-проект, который помогает похудеть за месяц людям различной половой принадлежности и возраста. Еще ее называют бешеной, агрессивной, дикой. Она не только позволяет сбросить лишние килограммы, но и накачать мышцы ног, бокового пресса и прочих частей тела.

Понятие бешеной сушки

В первую очередь необходимо разобраться, что такое бешеная сушка. Это проект, который был запущен в 2015 году под руководством Василия Смольного. Его задачей является помощь людям, которые мечтают иметь стройную фигуру, но им недостает мотивации. Бешеная сушка построена на принципах рационального питания. Расчет БЖУ (употребляемых белков, жиров, углеводов) производится особым образом.

На протяжении месяца участники проекта выполняют различные задания, нацеленные на получение идеальной фигуры. Они заключаются в правильном питании, ведении здорового образа жизни, тренировках с различными упражнениями. Девизом проекта является «умри, но сделай». Если при бешеной сушке задания участниками не выполняются, то они вылетают с проекта. За успешное прохождение всех испытаний награждают различными призами. Это является дополнительным стимулом к приобретению красивого тела.

Для участников на каждый день составляется рацион с особым соотношением БЖУ для быстрого и эффективного супер похудения. Учитывается пол, возраст и образ жизни человека. В течение недели меню нужно обязательно придерживаться. В воскресенье можно расслабиться и съесть любой запрещенный продукт, но только один.

Что нужно знать перед началом бешеной сушки

Бешеная сушка требует определенной подготовки. Заранее необходимо сделать следующее:

  • Пройти обследование у врача. Возможно, имеются какие-то заболевания, которые будут противопоказанием у бешеной сушке, тренировкам.
  • Заранее сделать фотографию до участия в проекте. Это даст возможность наглядно оценить результат, получить ценные призы.
  • Бешеной сушки упражнения подразумевает не из самых простых. Поэтому заранее нужно ознакомиться с техникой их выполнения, чтобы избежать травм, посмотреть на видео, что они собой представляют.

После всего перечисленного можно приступать к участию в проекте быстрой сушки в режиме онлайн в домашних условиях.

Принципы диеты

Экспресс сушка требует от участников выполнения следующих правил:

  • порции уменьшить, а количество приемом пищи увеличить до 5 и более раз в день;
  • не превышать установленную суточную калорийность блюд;
  • соблюдать пропорции белков/жиров/углеводов;
  • приготовить блюда заранее, чтобы исключить риск срыва в случае, если голод наступит неожиданно, а под рукой не будет ничего из списка разрешенных продуктов;
  • соблюдать питьевой режим (не менее 2-3 л ежедневно);
  • выполнять все упражнения вне зависимости от пола, возраста, физической подготовки;
  • нельзя питаться ограниченным количеством продуктов, чтобы побыстрее скинуть лишние килограммы, рацион должен быть разнообразным, обогащенный витаминами и минералами;
  • основой меню должны стать белковые продукты и пища с медленными углеводами;
  • исключить из рациона запрещенные продукты.

Упражнения для второй недели

Бешеная сушка 2 неделя включает в себя следующий комплекс упражнений:

  • День первый — 15 ситапов, 30 скалолазов, 30 джампинг джек, 90 секунд планки. Выполняются они в 4 подхода с перерывом 60 сек. Далее следует отдохнуть 2 мин и сделать 5 повторов приседаний по системе табата 30/30. Опять перерыв 2 минуты и по этому же принципу выполнить отжимания.
  • Второй — ситапы, приседания с выпрыгиванием, скалолазы, отжимания на трицепс, гиперэкстензия, берпи, 90 секунд планки. Нужно выполнить 10 подходов с 2-20 повторениями. Между кругами делается передышка 60 сек, а между упражнениями 2 минуты.
  • Третий. 10 берпи, 20 ситапов, 10 берпи, 30 джампинг джек. Выполнить 10 подходов с перерывом 60 секунд. После окончания передохнуть 2 минуты. Сделать 5 подходов планки и стульчика с сохранением позы 30 секунд. Между каждым движением перерыв 1 мин.
  • Четвертый. 3 повтора приседаний по системе табата 40/20 (между подходами передышка 120 секунд). Сделать отдых на 2 минуты. 3 круга отжиманий по системе табата 40/20. Опять сделать отдых на 2 минуты. Выполнить 4 круга двух движений: 30 скалолазов и минутная планка. Опять отдохнуть и сделать 40 берпи.
  • Пятый. 5 приседаний с выпрыгиванием, 10 ситапов, 3 берпи. Необходимо сделать 30 кругов, на выполнение каждого затрачивается менее минуты, оставшееся время до 60 секунд использовать для отдыха.
  • Шестой. Задание на вылет: 120 секунд планки и 3 минуты берпи.
  • Седьмой. Отдых.

Если при выполнении упражнений возникают сильные боли или существенно ухудшается самочувствие, занятия рекомендуется прекратить и обратиться за консультацией к специалисту.

Спортивное питание при бешеной сушке

В правилах проекта нет запретов на ограничение или на запрет использования добавок из спортивного питания. Самое главное ежедневно получать достаточное количество белков, жиров, углеводов. Иногда человек не может восполнить их нехватку продуктами питания. В этом случае на помощь приходит спортпит (протеиновые коктейли, гейнеры и т.д.).

Бешеная сушка является эффективным способом похудения. В отличие от обычных диет проект дает дополнительную мотивацию в виде ценных призов и соревнования с другими людьми. Однако методика обладает противопоказаниями и подходит не для всех. Перед подачей заявки на участие это необходимо принять во внимание.

Рекомендованные записи:

Постоянное чувство голода после еды: почему так происходит и как решить проблемуЛюбому индивидууму, который интересуется своим самочувствием известно, что залогом правильного питания является сбалансированная и здоровая пища. Вот только …

Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фруктаАвокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он …

Белковая диета для набора мышечной массы, правильное спортивное питание для роста мышцСпортивные тренировки для увеличения мускулатуры не принесут результата, если не соблюдается диета для развития мышц. Любые упражнения бесполезные, если у них нет «материала» …

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения