Как быстро похудеть без диет и тренировок

Если Вам надоел лишний вес, стало трудно бегать и ходить, появилась одышка, значит пора худеть. Вы не верите в диеты, не посещаете фитнес залы и спортивные площадки. Осознаете, что с избыточным весом пора бороться, поскольку он причина болезней и недомоганий.

Как похудеть без диет и физических нагрузок в домашних условиях

Самый надежный способ борьбы с лишним весом без диет это правильный способ питания и жизни.

Ожирение не возникает само. Это следствие сформировавшихся в течение жизни человека вкусовых пристрастий. Понимание необходимости изменить создавшееся положение вещей условие к действию. Желание похудеть это естественный позыв человека стремящегося к совершенствованию.

Какие препараты можно принимать для похудения

Медикаменты помогают легко сбросить вес. Прежде чем употреблять, желательно посоветоваться с врачом.

Группы медикаментов:

  1. Мочегонные препараты. Часто используемый препарат «Фуросемид». Применяется при больших отеках, но не более трех дней подряд, поскольку вместе с жидкостью выводит из организма Кa, Mg, Na. Используется и «Верошпирон», но может содействовать развитию почечной недостаточности, поэтому его применение должно быть предписано врачом.
  2. Слабительные средства. Снижение веса происходит за счет очищения кишечника от шлаков. Известное средство «Фитомуцил». Изготавливается из шелухи семян подорожника и слив. За счет содержания пищевых волокон повышает объем каловых масс и скорость обмена веществ. За неделю употребления можно похудеть на 3-5 килограмма.

Кофе для сброса веса

О каких только свойствах не рассказывают производители. Уверяют, что кофе содействует уменьшению веса, обертывания с кофе борется с жировыми складками. Попытаемся разобраться в этих заверениях.

Рассматривая механизм воздействия кофе на организм человека необходимо усвоить – кофе только способствует процессу вывода жиров в кровь, но не ликвидирует. Жиры из тела человека после выпитого кофе выводятся только во время физических тренировок. Приступать к тренировке необходимо в течение часа после употребления кофе. В этом варианте жиры не возвратятся в ткань, а будут израсходованы.

Для обеспечения процесса вывода жирных кислот в кровь необходимо выпивать 3-5 мг. кофеина на килограмм массы тела. Для человека среднего веса одна или две чашки емкостью 100-120 мл, без сахара.

Если не прибегать к физическим упражнениям жирные кислоты возвратятся в тело вместе с новой порцией пищи, что приведет к полноте.

Попробуем выяснить, как похудеть на 10 кг без диет женщине занятой домашним хозяйством.

Запомним правила:

  • исключить потребление мучных изделий;
  • отказаться от потребления конфет, газированной сладкой воды;
  • использовать в чае мед вместо сахара;
  • кушать только вареную и тушеную пищу или приготовленную на пару;
  • минимизировать потребление соли;
  • углеводы употреблять на завтрак, обед. Во время ужина кушать белковую пищу;
  • не кушать за два-три часа до сна.

Женщине важно знать, что если похудение произойдет быстро, то кожа на теле может обвиснуть. Желательно процесс не ускорять, а растянуть на месяц или три. Такой период поможет адаптироваться организму, кожные покровы в спокойном ритме придут в норму.

Диетологами разработано много диет похудения на 10 килограмм, скрупулезно описывающих как похудеть на 10 кг за 2 недели, как похудеть на 10 кг за месяц. Это очень требовательные диеты, они действенны, но прибегать к ним нужно в крайних случаях. Рассмотрим диету, как похудеть на 10 кг за неделю:

Гречневая диета. Способ приготовления: вечером 1-1,5 стакана крупы засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выше уровня гречихи на 5 сантиметров, плотно закрыть крышкой. Добавление соли, сахара, приправ, вкусовых добавок исключено. Разрешается залить кашу кефиром.

Приготовленную пищу распределяют на 5-6 приемов. Последняя трапеза производится не позже трех часов до сна. В течение дня необходимо пить воду, травяные чаи без сахара. При сильных голодных спазмах разрешается скушать два зеленых яблока. За час до сна можно выпить стакан кефира.

Проверенные жизнью способы как похудеть на 3 кг за 3 дня или на 5 кг за 5 дней не предусматривают экстремального воздействия на организм. Базируются на коррекции рациона питания.

Вариант, как снизить вес на 5 килограмм без диет. Главное избавиться от вредных привычек, больше двигаться, прогуливаться на чистом воздухе, не перенасыщаться.

Правила похудения:

  • не открывать холодильник пока не появится желание кушать;
  • ужин должен быть не тяжелым и заканчиваться за три часа до сна;
  • исключить из продуктов потребления жареную и копченую пищу;
  • отказаться от быстроприготавливаемой пищи, сладкой газированной воды, чипсов и т.п;
  • выпивать стакан воды на голодный желудок за 30 минут до еды, дневная норма потребления 1,5-2 литра;
  • питаться дробными порциями.

Режим потребления пищи поможет сбросить лишний вес, оздоровить организм.

Народные средства

Народная медицина накопила свой запас средств, методов похудения без ограничений в потреблении пищи.

Часто используемое средство – яблочный уксус. Рецепт приготовления: одна чайная ложка уксуса на 250 грамм воды. Употребляется перед едой два раза за день. Практики советуют пить раствор через трубочку, чтобы не испортить эмаль зубов. Запрещается применять людям страдающим болезнями ЖКТ.

Ванны для похудания принимают не чаще двух раз в неделю.

Рецепты:

  • 200 грамм морской соли, 500 грамм пищевой соды. Принимать ванную 15-20 мин;
  • 200 грамм меда с эфирным маслом;
  • 200 грамм горчичного порошка. Принимать ванную не больше 10 мин;
  • 150 грамм липового цвета, настоянного в 2,5 литрах кипятка.

Запрещается принимать ванну после приема пищи, людям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Температура воды должна быть не более 38 0С.

Жиросжигающие обертывания

Жироудаляющие обертывания используется в косметологии для коррекции частей тела. Как правило, для обертывания применяется полиэтиленовая пленка. Методики позволяют удалять жировые накопления на животе, бедрах женщин.

Виды обертываний:

  1. Горячее. Сосуды расширяются, метаболизм ускоряется, происходит уничтожения жира. Для усиления воздействия используются дополнительные ингредиенты: красный перец, горчица, корица разогревают кожные покровы, содействуют проникновению лечебных микроэлементов в кожные покровы;
  2. Холодное. Способствует сужению пор, исчезновению соли, шлаков с кожных покровов. Поверхность кожи выравнивается, пропадают очаги целлюлита.

Обертывание необходимо осуществлять на протяжении 30-40 мин. накрыв тело пледом, одеялом. Женщины, практикующие обертывание советуют проводить процедуру ежедневно. Результаты скажутся после первой недели процедур.

По окончании процесса обертывания, желательно обработанные участки тела смазать легким слоем крема или протереть лосьоном.

Противопоказания, ограничения:

  • варикозное расширение вен. Допускаются только холодные обертывания;
  • беременность. Обертывания запрещены. Могут спровоцировать преждевременные роды или нанести вред плоду;
  • кормление грудью. При осуществлении процедуры допускается использование только натуральных продуктов;
  • гинекологические болезни. Обертывания не проводятся. Перегревание может спровоцировать развитие болезни;
  • сердечные болезни. При обертывании увеличивается температура тела, повышается нагрузка на организм человека. Обертывание противопоказано;
  • болезни кожи. Разогревающие элементы могут спровоцировать раздражение, ускорить развитие болезни.

Статья поможет женщинам и мужчинам найти способ как похудеть без диеты и убрать живот после 45 лет. Необходимо выбрать для себя вариант и следовать правилам. Движение в совокупности с правильным питанием способствуют похудению и укреплению здоровья. Желательно о принятом решении посоветоваться с врачом, пройти предварительное обследование.

Рекомендованные записи:

Продукты, содержащие большое количество магния MgМагний является необходимым микроэлементом для людей, занимающихся спортом, т.к. отвечает за прирост мышечной массы, нормальной работы сердца, укрепление …

Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фруктаАвокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он …

Вкусный здоровый завтрак спортсменаПуть к красивому телу лежит через правильное питание. А первый шаг по направлению правильного питания – это завтрак. …

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения