Жесткая кефирная диета для похудения

Кефир — чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, его часто назначают при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), он быстро восстанавливает баланс микрофлоры и помогает лучше усваиваться «тяжелым» продуктам. Благодаря своей низкой калорийности и способности ослабить чувство голода, кефир нередко применяется в диетах. Действительно, правильное потребление этого продукта может избавить Вас от лишних килограмм в довольно сжатые сроки. Но, как и везде, здесь есть свои противопоказания, которые необходимо знать прежде, чем садиться на такие диеты.

Как работает кефирная диета

Состав продукта является главным показателем его эффективности. Благодаря полезным бактериям, кефир обладает большим запасом питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Они способствуют ускорению метаболизма, выведению из организма шлаков и токсинов, а также расщеплению жиров.

Поскольку этот кисломолочный напиток богат белками, но практически не содержит углеводов, организму приходится тратить энергию из своих запасов, чтобы переварить их. Скинуть при таком питании можно до 10 килограмм. Главное, соблюдать нехитрые правила:

  • пить необходимо только свежий кефир с низким процентом жирности;
  • есть не позднее, чем за 2 часа до сна;
  • обязательно перед каждым приемом пищи выпивать стакан чистой воды;
  • ежедневно пополнять свой рацион витаминами;
  • плавно выходить из диеты.

Кефирная диета и спорт

Питание, построенное исключительно на кефире, считается довольно жестком, поэтому не стоит дополнительно нагружать организм еще и спортом. Для тех, кто сидит занимается сушкой тела, то такая диета явно не подходит. Допускаются легкие физические упражнения, пешие прогулки. Однако если Вы почувствовали головокружение или иное ухудшение самочувствия, то рекомендуется сразу прекратить, иначе возможны более серьезные проблемы со здоровьем.

Чем можно заменить кефир в диете

Если вкус кефира Вам не по нраву, то замените этот кисломолочный напиток на ряженку, айран или натуральный йогурт. Они схожи по составу и действию. Помимо прочего, эти продукты легко найти в продаже практически в любом магазине.

Какой кефир полезен

Чтобы получить желаемый результат, необходимо использовать только кефир с низким процентом жирности (не более 1,5%). Такой продукт содержит 40 ккал в 100 грамм, но по свойствам схож со своими более жирными (2,5% и 3,2%) собратьями.

Отдельно обратите внимание на срок хранения. Если он довольно длительный, то производитель использовал различные добавки. Такой напиток не будет полезен. При контакте с воздухом он потеряет всю свою ценность и быстро скиснет, даже находясь в холодильнике.

Чем полезен кефир

Родиной этого уникального кисломолочного продукта считается Кавказ. Долгие годы рецепт передавался исключительно членам семьи от отца к сыну. В России кефир появился только в начале ХХ века, но быстро получил популярность, а о его лечебных свойствах узнали все. Это настоящий кладезь витаминов. В состав напитка входят микроэлементы кальция и калия, белки, полезные жиры и углеводы, находящиеся в легкоусвояемой форме. Благодаря такому составу кефир помогает организму:

  • восполнять питательные вещества;
  • лучше переваривать «тяжелые продукты»;
  • ускорять обменные процессы;
  • выводить лишнюю жидкость и соли;
  • нормализовать микрофлору кишечника;
  • расщеплять жиры;
  • избавиться от токсинов и шлаков;
  • побороть чувство голода.

Анализируя полученную информация, можно с уверенностью сказать, что кефир отлично подойдет не только для похудения, но и для общего оздоровления. Недаром многие диетологи рекомендуют его своим пациентам.

Недостатки кефирной диеты

Кефирная диета для похудения на 10 кг считается одной из самых жестких. Людям, выбравшим ее нередко приходится голодать, испытывать дефицит некоторых питательных веществ и витаминов, что приводит к обострению хронических заболеваний. Также авитаминоз может привести к развитию некоторых болезней, которые плохо поддаются лечению. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и принимать разные витаминные комплексы. Проще всего купить их в аптеке, но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом.

Помимо вышесказанного есть еще длинный список побочных действий жесткой кефирной диеты:

  • слабость и головокружение;
  • упадок сил;
  • мигрени;
  • расстройства пищеварения, тошнота, диарея;
  • человек испытывает серьезную психологическую нагрузку. Возможны нервные срывы.

Кому противопоказана кефирная диета

Кефирная диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями желудка, дисфункцией кишечника, язвой. А также при сахарном диабете, нарушении работы почек, проблемах с сердцем, аллергии на лактозу.

Постарайтесь полностью избавиться от соли. Она способствует задержке жидкости в организме, отекам. Сладости, выпечка, алкоголь продолжают оставаться под строгим запретом. Разрешается только горький шоколад, но в разумном количестве.

Помните про физическую нагрузку. Старайтесь не пропускать тренировки или регулярно занимайтесь дома. Упражнения помогут подтянуть фигуру и довести ее до идеала.

Иногда после большого снижения веса женщины сталкиваются с проблемой обвисшей кожи. Здесь помочь смогут косметические процедуры и массаж. К ним желательно приступать сразу, как только решили сесть на диету. При этом не нужно отдавать бешеные деньги в салонах красоты, все можно сделать самостоятельно. Потребуется пищевая пленка, солевой скраб, голубая глина или сушеные морские водоросли. Все это продается в обычной аптеке. Рецепт прост:

  • распарьте и аккуратно отскрабируйте кожу;
  • затем разведите глину с водой и нанесите полученную смесь на тело;
  • обернитесь пищевой пленкой;
  • выждите от 30 минут до часа;
  • удалите пленку;
  • смойте остатки глины водой.

Делать такое обертывание необходимо 2 — 3 раза в неделю, тогда результат будет потрясающий.

Старайтесь не пропускать легкие физические тренировки и наберитесь терпения в представленных режимах питания, только тогда Вы сможете сбросить лишний вес и приблизиться к желаемому результату.

Рекомендованные записи:

С чем и как едят арахисовую пастуПочти в каждом американском фильме можно увидеть такую картину, как человек ест на завтрак арахисовую пасту. Этот продукт …

Диета номер 5: меню и рецепты на каждый день5 диета показана при определенных заболеваниях, а не для похудения. Включает продукцию с достаточной калорийностью, при этом запрещает …

Простая диета и упражнения женщинам для похудения живота и боков в домашних условияхЖировые отложения – проблема, с которой сталкиваются мужчины и женщины. Для похудания врачами диетологами разработано множество эффективных диет …

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения