Преимущества и недостатки хирургической операции по увеличению члена

Мы уже выяснили, что операция по увеличению члена называется лигаментотомия. Лечь на операционный стол не каждый сможет. Психологические барьеры и страхи останавливают даже слишком желающих прибавить члену сантиметров мужчин. Рассмотрим преимущества и недостатки интимного хирургического вмешательства, чтобы развеять сомнения и страхи.

Показания к увеличению члена

Операция по увеличению члена проводится в двух случаях. Первый – медицинские показания. В случае, если длина члена не превышает 9 см. во время эрекции, можно говорить о мужском гипогонадизме, когда половых гормонов не хватает и яички отстают в развитии. А также при наличии генетических отклонений. Например, синдром Клайнфельтера и синдром Каллмана.

Второй случай – ваше собственное желание. Вы недовольны размером, толщиной. Или, может, часть пениса скрывается за жировыми отложениями. Избавиться от неприятных ощущений позволит хирургическая операция.

Виды операций

Их разделяют в зависимости от цели – удлинить или утолщить.

При удлинении хирург обрезает связки, которые соединяют пенис с лобковой костью. Это даёт возможность высвободить часть пениса, которая как бы спряталась внутри тела. При этом после операции нужно носить специальное приспособление, которое не даст связкам срастись и вернуть пенис в прежнее положение. Он называется на английский манер – стретчер. Агрегат оттягивает фаллос. В совокупности эти два фактора способны увеличить член на 3-5 см.

Преимущества такого способа:

  • малая травмоопасность. Операцию проводят через малый надрез;
  • благодаря этому вероятность заметить шов будет сведена практически к нулю;
  • уретра, нервные окончания остаются нетронутыми;
  • время операции. Длится она 10-15 минут;
  • эффект увеличения длины сохранится на всю жизнь;
  • простота хирургического вмешательства.

Недостатки операции:

  • сравнимы с рисками любой другой операции – инфекции, травмы в процессе операции;
  • увеличение мобильности органа. При операции идёт воздействие на связку, которая отвечает за стабильное положение члена. После операции может возникнуть эффект двигающегося пениса – связка перестанет его поддерживать и основание станет более мобильным;
  • угол эрекции будет изменён. Это происходит опять же из-за связки – при потере угла держания эрегированный член изменит своё положение со стойкого вверх на смотрящий вниз;
  • удлинение заметно в спокойном состоянии пениса. Это значит, что на состояние члена в возбуждении операция не окажет никакого эффекта. Поэтому врачи делают комплексную операцию, с последующими тренировками экстендером.

Другой вид хирургического вмешательства – липофилинг. Его используют, когда мужчина недоволен толщиной своего мужского достоинства. Жировую ткань трансплантируют в пенис из других частей тела. Её могут взять хоть с ягодиц, например. Если нет собственной жировой прослойки, могут использовать гели и наполнители. Однако этот способ может привести к осложнениям, поскольку в орган загружается состав, произведённый не организмом. Конечно, сегодня используют современные биосовместимые материалы. Однако свои клетки примутся пенисом гораздо лучше.

Некоторые врачи сравнивают проведение операции по утолщению члена с операцией по увеличению груди у девушек. Дескать, отлично работает как фактор визуальной эрогенной стимуляции.

Плюсы проведения операции по утолщению члена:

  • нет образования уплотнений. Это преимущество достаётся тем, кто решается на операцию по трансплантации участка зубчатой мышцы;
  • хороший косметический эффект;
  • низкая вероятность отторжения трансплантата. В случае переноса участка прямой мышцы с живота;
  • положительное влияние на психологическое самочувствие мужчины;
  • улучшение качества интимной жизни.

Недостатки операции:

  • длится около 3 часов под общим наркозом;
  • растворение. Если используется метод, при котором используется жировая ткань с другой части тела, то велика вероятность, что заимствованный жир растворится в пенисе и сведёт практически на нет усилия хирургов;
  • образование уплотнений. Другой риск – скопление жировых тканей может образовываться в неэстетичные комки;
  • послеоперационные раны могут гноить;
  • отказ от физических нагрузок. Этот маленький недостаток может быть некомфортен любителями спорта, которые решили трансплантировать участок зубчатой мышцы.

Операция – всегда риск. Однако если стремиться к совершенству, в том числе и в интимной сфере, то риск оправдан. Особенно для тех, кто надеется на реальное увеличение члена и готов работать с экстендером, тренировать пенис, а не возлагать всю ответственность на врачей.

Подобные операции в России и мире делают не первый год. Поэтому, оценивая плюсы и минусы, важно решить для себя, готовы ли вы лечь под нож на хирургический стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения