Фруктовая диета для похудения

Фруктовая диета станет выбором тех, у кого в приоритете скоростное похудение — ведь можно убрать до 10 кг за неделю. Она актуальна весной и летом, когда есть возможность выбрать свежие плоды в магазине или сорвать прямо с дерева на даче. Прочитав наш материал, вы откроете для себя много познавательной информации о фруктовой методике питания, получите ответы на все будоражащие вопросы.

Какие местные и экзотические фрукты можно есть, в том числе вечером при похудении

Мечтаете обрести тонкую талию? Попробовали все диеты и хочется попробовать что-то новое? Можно ли есть фрукты после тренировки? Можно ли кушать фрукты во время ужина или утром? Какие плоды положительно скажутся на вашем весе, а какие точно загубят результаты похудения? Ответы на все эти вопросы ищите ниже.

Про калорийность и гликемический индекс

Есть мнение, что фрукты не могут навредить фигуре из-за наличия специального волокна полезной клетчатки. Употребляя 1-2 фрукта избыточный вес обрести невозможно. Однако, требуется разделить какие фрукты разрешено есть утром, а какие в дневное время суток.

Две причины, не убирать плоды из своего ежедневного рациона, рассчитанного на уменьшения массы тела:

  1. Они считаются чемпионами по содержанию антиоксидантов. В свою очередь, антиоксиданты нужны, чтобы нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые вызывают радикальное окисление в организме. Последствия окислительных процессов очень плачевны — старение организма, повышение уровня холестерина, возникают сторонние болезни и инфекции, вплоть до рака.
  2. Повышенное содержание микроэлементов, витаминов. Без них возникнет их дефицит, который приведёт к серьезным нарушениям работы организма. Последствия недостатка полезных компонентов (быстрая утомляемость, проблемы с кожей и ногтями, ухудшение зрения) не заставят себя долго ждать. Ориентируйтесь на показатели калорийности и гликемического индекса. Количество калорий у различных фруктов разная.

Возможно, вы сами не раз замечали, что съев банан, вы чувствуете насыщение, а после употребления апельсина пробуждался зверский аппетит. Чтобы добиться эффективной потери веса, выбирайте продукты, у которых калорийность не более 42 килокалорий.

Гликемический индекс (ГИ) – коэффициент, который показывает с какой скоростью усваивается сахар в организме после употребления конкретной пищи. Чем выше ГИ, тем больше глюкозы попадёт в кровь. По итогу это приведет к увеличению жировой ткани. Несложно догадаться, в каких случаях конкретный фрукт находится под запретом. Приторно-сладкие плоды не рекомендуется есть на диете. Показатель клетчатки тоже везде разный.

Топ-7 продуктов, в которых обнаружено большое количество этих полезных пищевых волокон:

  • сушеный инжир;
  • яблоки;
  • груша (без кожуры);
  • киви;
  • цитрусовые;
  • малина;
  • черника.

Клетчатка обладает супер-свойствами, в частности, улучшить пищеварение, микрофлору кишечника, вывести токсины и тяжелые металлы.

Какие фрукты можно есть на ночь при похудении

Давайте с вами разберемся какие фрукты можно есть на ночь. Многие отдают предпочтение – цитрусовым. Помимо апельсинов, мандаринов существует еще различные плоды, которыми можно перекусить перед сном. Описанные ниже продукты точно не нанесут вреда фигуре, а также быстро усыпят чувство голода.

Цитрусовые содержат 38 килокалорий. К таким культурам относят апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и помело. Эта группа содержит богатый витаминный комплекс, в том числе йод, которые поддерживают эффективный обмен веществ. К их главным недостаткам можно отнести обостренное желание съесть еще какую-то еду. Диетологи доказали, что грейпфрукт является самым полезным плодом, усиливающим процесс похудения. В нем содержатся ферменты, которые предотвращают отложение жира.

Можно ли есть фрукты вечером

Все врачи и диетологи в один голос говорят не есть фрукты вечером. Это касается людей, которые придерживаются диетического питания и не кушают после 6 часов. Существует мнение, что в такое время можно включить в меню низкокалорийные фрукты, например, яблоки.

Откровенно говоря, это делать запрещено. Яблоки и другие кисловатые плоды обладают большим количеством витамина C, а калорийные фрукты сладкой категории насыщены крахмалом. Поэтому, съешьте фрукты утром, после основного завтрака, вместо того, чтобы есть их вечером.

На ужин не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • фастфуд (бургеры, картофель фри, чипсы);
  • сладкая, соленая, острая пища;
  • жирное мясо (свинина, утка);
  • колбасные изделия и бекон;
  • запрещенная группа фруктов;
  • сладкие йогурты и коктейли;
  • орехи и сухофрукты;
  • рис.

Вечером обратите внимание на постные продукты:

  1. Молоко (желательно в теплом виде). Данный напиток успокаивает и расслабляет перед ночным отдыхом.
  2. Яйца, сваренные вкрутую станут отличным некалорийным решением на ужин.
  3. Овощи на пару быстро перевариваются, насыщают витаминами.
  4. Морская рыба (щука, судак) содержит полезный белок, который не добавит излишних килограммов.
  5. Нежирные виды мяса. Куриное филе или отварная грудка легко переварятся.

Можно ли есть фрукты на ночь

Теперь перейдем к вопросу, можно ли есть фрукты на ночь. Диетологи советуют прислушиваться к своему организму, нежелательно игнорировать чувство голода. В противном случае вы сметёте половину содержимого холодильника перед сном.

Напоследок укажем, какие фрукты нельзя есть на ночь:

  1. Плоды с низким ГИ только раззадорят желудок, поэтому чувство голода снова вернется.
  2. Фрукты относят к углеводным продуктам. Их главное предназначение — выработка энергии. Ночью этот механизм обязательно сработает неправильно и приведет к увеличению жировой прослойки.

Если вы хотите полакомиться фруктом, соблюдайте два правила:

  • ешьте низкокалорийную пищу, которая легко усвоится;
  • если вы выбираете между пирожным и виноградом, лучше выбрать второй вариант.

Придерживайтесь трехчасового перерыва от приема пищи перед сном. Например, если вы ложитесь спать в 11 часов вечера, то вечерний перекус назначается на 8 часов.

Врачи-диетологи выделяют следующий список полезных перекусов в вечернее время суток:

  1. Горстка фисташек или тыквенных семечек (30-40 грамм). Орехи содержат компонент под названием мелатонин, который стимулирует сон. А семечки богаты магнием, который обеспечивает глубокий спокойный сон.
  2. Хлопья (без добавок).
  3. Крекеры.

Советуем нашим читателям знать меру, подходить ко всему с умом, тогда диета на неделю, принесет только блестящие результаты без вреда для здоровья и внешнего вида. Худейте с удовольствием!

Рекомендованные записи:

Диета топ моделей: на каких диетах сидят модели, питание и режим для модельной фигуркиУ некоторых женщин тренировки проходят бесследно, а боковые складки не уменьшаются, а иногда даже увеличиваются. Связано это с …

Диета Хейли Помрой: сбросить лишние килограммы легко и быстроБлагодаря диете Помрой удается скинуть лишний вес за 4 недели. Она не предусматривает жесткой голодовки, жир сжигается естественным образом в …

Гречневая диета: меню для похудения и результатыИногда возникает такая ситуация, что нужно срочно сбросить много килограмм за ограниченное время. Лучшим помощником при этом деле …

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Строгонова Мария Александровна/ автор статьи

Эксперт информационного ресурса: Doctor-Loder.ru
Профессиональный стаж: 5 лет.
Врач 2-й категории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник про причины, симптомы заболевания и о лучших способах лечения